А вы давно гуляли под дождём?

Ирина Окулова-Черникова
А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтобы с работы и до дома..
Бежать, склоняясь под зонтом,
Считая время до раскатов грома.

А так, чтоб с непокрытой головой,
Насквозь промокнуть и, смеясь от счастья!
Когда не хочется идти домой..
Вперед, по лужам, не боясь ненастья.

Давно вы улыбались просто так?
Задорно, искренне, открыто.
Порой, чтоб думали – «чудак»..
Но их манило как магнитом.

Давно ли вы могли сказать?
Все что хотели и не смели.
Так может быть не стоит ждать?
Пока мы с вами не сгорели.

Спешите исполнять мечты,
Стремительней, ритмичней, ярче!
Огонь сердечной теплоты,
Пусть разгорается лишь жарче!