Природа человека

Принц Тёмной Луны
Склубились тучи в безграничный ряд,
И с саблями летают серафимы,
Напомнить миру истину хотят,
Узреть, насколько люди уязвимы.

Былые унаследуем ошибки,
Вальяжно семеня к большому трону,
Забыв, насколько наши силы зыбки,
На голову напялим мы корону.

В неистовой и яростной борьбе
С души порывом связана натура,
Сулим дары, но вскоре о себе
Своя напомнит мелочная шкура.

Сулим кому-то дивные дворцы,
Но быстро прорастёт обиды семя,
И с добряков восстанут подлецы,
Надолго ли? Нас всех рассудит время.

С какой охотой замки на песке
Планируем, заложим и построим!
Экстаз отдаст позиции тоске -
И их сметёт безжалостным прибоем.

С каким же рвеньем прячем мы порой
В шкафу свои постыдные скелеты!
Считаем преступления игрой,
Не верим в рок - но следуем приметам.

Туманом разум наш заволокло,
Мы ищем то, чего не может быть,
Мы бьёмся, словно мухи об стекло,
Желая ход времён остановить.

Взлетая, словно бабочки на свет,
Желая в мир свободы окунутся,
А солнце... только нет его и нет,
И как бы в жаре лампы не очнутся.