Раньше срока задремал, Косолапый мишка!

Амир Русланов
Раньше срока
задремал,
Косолапый
мишка...
Лес простудами устал,
Много ливня
слишком!

По тайге блуждает
осень,
Как никак сейчас
октябрь...
Пробираясь между
сосен,
В те места,где спит
ноябрь!

Где дождя по самый
край,
Там где в ночь слышны
метели...
Где стоит один 
сарай,
Но из снега,и без
двери!

А внутри него как
царь,
На полу лежит
ноябрь!
Рядом зимний
календарь,
А на против спит
декабрь!

В зимней шубе из
снежинок,
С лютым посохом
в руке!
На лице не счесть
морщинок,
Видно возрасте
уже!

05.10.2017.