МАМА

Роман Луцкий
               Когда смотрю я на свою жен   
               И маленьку дочь Ирину
               Я вижу жизни истину одну
               Мы стали взрослыми совсем незримо

               И кто-то скажет: * Это не беда,--
               У нас есть разум, буйство молодое,
               Влечёт мечта, романтика труда
               И счастье...* Счастье--что это такое?

               И вспоминаем маму. Но начну
               Я вновь свой стих опять сначала
               Мы дарим маме рано седину
               А вот любви приносим очень мало

               А вспомните минувший детства час
               Не раз без сна прошло её ночное время,
               Быть может , надоела много раз
               Но мыслила ль она, что дети--бремя ?

               О.нет друзья! Ведь всё наоборот
               И мы теперь твердим, что дети---счастье!
               Они--цветы. И несозревший плод.
               Пожалуй повторит вновь наши страсти.

               Но речь о маме. Мамы светлый лик
               Словно частица солнечного света
               Запас её прощения велик !
               Иэто всё испытывают дети

               Её любовь безмерно велика
               И кдочери, и к любящему сыну.
               А сколько бескорыстия в руках!
               Иметь бы нам того, хоть половину.

               Став взрослыми, мы понимаем мать.
               Она всегда желает нам удачи....
               И если б детство возвратить опять
               Тогда бы поступали мы иначе.