Здесь жил настоящий Д Артаньян

Зарина Морская
Вот в этом доме, на углу,
Жил Д'Артаньян - тот, настоящий,
что верой-правдой королю
служил со шпагою звенящей.

Он смелым был, в боях не трусил,
за дам дуэли обожал,
и вот, счастливый в жизни случай –
героя славу вдруг снискал.

Он королём бывал обласкан,
любовью женской награждён,
гордился дамскою подвязкой,
что заслужил в турнире он.

Такой герой не мог бесследно
пройти сквозь бурю тех времён…
И вот, уже Дюма прилежно
в романах образ создаёт,

добавив шарма, приключений,
и лик зловещий Ришелье…
Мы  все читаем с упоеньем
о мушкетёрах в тишине…



              НА ФОТО -  Дом №1 по улице Бак, угол с набережной Вольтера… На стене дома  - памятная доска, извещающая о том,  что здесь жил Шарль  Ожье де Батц де Кастельмор д'Артаньян, капитан-лейтенант мушкетеров Людовика XIV, убитый под Маастрихтом в 1673 году и увековеченный Александром Дюма. Что ж, правильное место жительства выбрал капитан-лейтенант, прямо у Королевского моста через Сену, напротив Лувра, главного места своей службы.
У правого края фотографии можно видеть на стене дома эту доску.