Былина

Александр Соколов 24
Принцесса вошла в дом
Принцесса села на стул
Лохматый пёс завилял хвостом
И сделал вид что заснул
А в миру
Уже во всю шла молва
Что принцесса вернулась домой
Что принцесса как-будто одна

И короли собирались в поход
Короли затевали дуэль
А между-тем, горбатый урод
Ложился с принцессой в постель...

А палачь, с утра, пъёт да не ест
ГлашатАи трубят по-верстам:
Принцессе - целовать крест
Душе - небо, голове - бурьян
Сорок дней шёл розовый снег
Лохматый пёс скулил по-ночам
Кухарки выпекали обед
Да матерился люд честной с горяча
Бог простит... Бог подаст...