Я покинул тебя утром, рюкзачок на память тиснув

Яворовский Юрий
ответ на http://www.stihi.ru/2017/10/04/10272
"Эти игры не для нас,
Мой веселый, нежный странник,
Мы простимся утром ранним,
Может быть, в последний раз.

Излечив в себе недуг,
Не открыть других Америк.
Мне -на юг, Вам – без истерик.
Будьте счастливы, мой друг.

Ничего труднее нет
Сделать шаг, а следом сотню.
В неуютных подворотнях,
уходя, гасите свет."
© Copyright: Эману Элька, 2017

Улетаю я птицей не к Югу, а в Запад,
Расставаясь с тобой на духу, без истерик.
Ухожу по-английски - прощаясь, в закат.
Теперь мне по нраву замашки Америк

Оставайся свободной ходить в чем была,
Гаси свет подворотнями Южного Бутово.
А меня, как по-новому, жизнь родила -
Мне же теперь почти всё - фиолетово!

***
Я покинул тебя утром,
Рюкзачок на память тиснув.
Я теперь весёлый странник,
Я теперь - мечта туриста!