Подарок

Алла Ром
У подруги моей закадычной
            на днях день рожденья,
Мы со школьной скамьи с ней
            (друг друга, как сёстры, любя).
Я её, как всегда, не обижу
            и без сожаленья
Подарю то, что дорого сердцу-
            точнее - тебя!

Передам, словно яркий флажок
            на одной из дистанций,
(Может быть так случится -
            она передаст на другой),
А сама убегу,
            нет, скорей улечу от акаций
В те края, где плывут облака
            над бескрайней тайгой,

Чтоб  не видеть, не слышать,
            не чувствовать чтоб, как отравой
Расползается ревность
            по клеточке каждой во мне,
Чтоб не жить "от уйдёшь до придёшь"
            и ни влево, ни вправо,
Боль не прятать в душе,
            как преступное что-то - на дне:

В ней уже догорает свеча-
           и всё меньше огарок...
Подниму свой бокал,
           и с одним только словом "УРА"
Приколю на твой новый костюм
           лейб со словом "ПОДАРОК" -
Ведь подруге известно моей,
           что я с детства щедра!

И бокал разобью опустевший
           об пол - наудачу!-
Как итог подводя:
           мы отныне друг другу никто...
То ли дождь моросит,
           то ли я под акацией плачу,
Заливая слезами огарок
           в душе под пальто.

Улечу первым рейсом
           в края необузданной вьюги,
Где факир разжигает
           в морозное утро зарю,
Где нет мужа любимого
           нет закадычной подруги...
Я исчезну для них
           я для них в облаках растворюсь...

     Продолжение здесь: Татьяна Парсанова
     http://www.stihi.ru/2017/10/19/8625