Мчится поезд все быстрей

Валентина Шеломова
Подводя итоги своей жизни,
Что могла б сказать я о себе.
Все старалась быть я оптимисткой,
Но не знала радости в судьбе.

А теперь осталось так немного,
Может, десять лет, а может, пять.
Всё бросала камни на дорогу,
Но успею ль их теперь собрать.

Неизвестно, оттого так грустно,
Ведь надеялась я стать счастливой.
Радости так мало, в сердце пусто,
Прожила не с тем я,  нелюбимым.

И любила  в жизни не того,
Может, зря совсем существовала.
Мудрость обрела, но для чего,
Время безвозвратно потеряла.

Мчится поезд все быстрей, быстрей,
Станции мелькают, полустанки.
Сожалей о том, не сожалей,
Бесполезно все, хоть очень жалко.