Всем учителям

Михаил Вяльцев
 
УЧИТЕЛЬ, это божий дар,               
И оценить его мы вправе.
Для детских душ всегда нектар,
И дал он первый шаг нам к славе.

Учитель, это мать вторая,
Давая знанье бытия.
И все невзгоды презирая
Мы были для него семья.

Мы благодарно вспоминаем,
Нелёгкий, нужный этот труд.
А ценность эту понимаем,
Когда детишки подрастут.

Душой всегда учитель с нами,
Не покидает ни когда.
Как добрый ангел временами,
Нам помогала, иногда.

Мы вспоминаем с умиленьем,
Такие ясные слова:
–Жизнь пролетит одним мгновеньем,
Она вам для добра дана.

А потому живи смелее,
Для счастья МИРА и земли.
Пойми ты это поскорее,
И будет радость впереди.