Солнечный денёк

Генрих Лаврухин
На бульваре Гоголя липы все в цветах,
По скамейкам голуби гуляют.
Мальчик в синих шортиках прячется в кустах -
С мамой своей в пряталки играет.

Маленькая девочка прыгала по лесенке.
Лёгкая. Порхала, словно мотылёк.
Улыбалась весело, напевала песенку,
Потому что в городе солнечный денёк.

Ветерок порывистый, как юнец задиристый,
Зацепил за дерево и слегка потряс.
И листки зелёные с дерева посыпались,
И, кружа по воздуху, припустились в пляс.

Вот моряк бывалый, словно по каналу,
По бульвару Гоголя медленно идёт.
С бородой седою, с лысой головою,
Словно шкипер опытный, свой корабль ведёт.

Всё здесь поисхожено милыми прохожими.
Весь бульвар, как просека, тропы поперёк.
И ограды чёрные с шишками задорными.
Всё нарядно в городе в солнечный денёк!

1982 год