Валентину Чистякову

Владимир Пипченко
          Прими, мин херц, под Новый год
          Се дружественное посланье.
          Два Рождества, Крещенье, тот
          Блажен, кто всё подряд пропьёт,
          Но без похмелья, без страданья.
          Увы, позволит возраст наш
          Принять сухого два бокала,
          Согласен, хорошо, но мало,
          Не более застольных дам.
          Ты помнишь "Красный треугольник",
          Спирт в грелке, Забайкалье, плот,
          В оленя выстрел твой крамольный
          И Джек, сорвавший нам "Джекпот"?
          Мне жалко до сих пор его,
          Аэропорт, прощанье, слёзы.
          И боле Брянска там снегов.
          Что год грядущий нам готовит?
          Его мой взор напрасно ловит.
          (Прости мне, Пушкин, пару строк).
          Стихи и прежние болезни,
          И цены новые (прелестны!)?
          Саакашвили вилы в бок,
          Не к ночи будь он мной помянут,
          Уйдёт и этот, словно дым.
          Пусть юбилеи снова грянут,
          А мы стихи им посвятим,
          Пусть прогремит салют Победе,
          Известна нам её цена,
          Ибн-Сину вспомним при обеде
          И чашу осушим до дна.

           2009