Октябрь

Элла Крылова
Такая досталась судьба: больше слёзы, чем розы.
Но как элегично и нежно желтеют берёзы!
Мажорно жужжат уцелевшие в холоде мухи.
Как плавно падение листьев! -
                и тем утишаются муки.

Блаженная осень! И боги не требуют жертвы.
Обильный созрел урожай -
                время радостной жатвы.
Оранжевый листик кленовый пробился в окошко,
играет с ним, словно котёнок, любимая кошка...

4 октября 2017