Пародия3

Маслакова Стелла
         Курас Лев
...................
Но тут свершилось: сквозь броню асфальта,
Презрев поток машин на эстакаде,
Минуя пыль и копоть, стены зданий,
Прорвалось чудо-встретились два взгляда,
Друг друга выхватив из суеты бездарной.

Взметнулась страсть, обыденность сметая,
Мрак отчуждения перетирая в прах,
Вселенную собою заслоняя,
Когда влюблённые с улыбкой на губах
- Люблю! - одновременно прошептали.



 КРИМИНАЛЬНОЕ ЧУДО

Двоих в асфальт недавно закатали.
Но чудо не замедлило свершиться:
Под грохот, пыль и рёв машинной стали
Два взгляда проросли, успев влюбиться.

Автомобили с мирной эстакады
Сошли, добавив трассе гарь и копоть.
Но не сдадутся пристальные взгляды,
Лишь веками придётся чаще хлопать.

А вот и губы где-то прорастают -
Покрытие дорог им не помеха -
Кричат "люблю!" из-под колёс трамвая,
"Люблю!"- из-под КАМАЗа вторит эхо.

Я задаюсь вопросом эпохальным:
Какой же член ещё асфальт прорежет?
Предчувствуя ответа криминальность,
Вопрос я задаю всё реже, реже...