Перебираю мысли, как горох

Василий Грачев
Перебираю мысли, как горох:
Вот тут хорош я, а вот тут я плох.
Копаюсь в памяти как бомж,
Выискивающий в шапке блох.

Но, слава Богу, память есть,
Да и событий в ней не счесть.
И это где-то как бы счастье,
Ко мне от юности несётся весть.