И нет миров, загадочней, чем наш...

Шведова Наталья Анатольевна
И нет миров, загадочней, чем наш,
Который неподвластен объяснению!
В нем красота и в нем такое рвение,
Что беспокоит данный антураж*
Не только этот, но миры другие,
И затевают вновь белиберду
Политики, но стражи мировые
Им просто не дают достичь звезду,
Которую они в окошки видят,
Им невдомёк, что истина не там:
На дне бокала или в толстой книге,
Она не данность скучная, умам
Великим открывается когда-то,
Она - восторг и радость для души,
Она ведёт во все миры и даты
Поставят на скрижалях** мудрецы
Не верные, не правильные где-то.
Проникнуть, истины достичь нельзя,
Когда душа, как панцирем одета,
Злом, равнодушием, страстями вся.

04.10.2017 г.


*Антура;ж (фр. entourage, от фр. entourer — окружать) — многозначный термин, определяющий в широком спектре следующие понятия — окружение, среда, окружающая обстановка.
** Скрижа;ль — доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным, культовым). По библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея были записаны на каменных табличках с горы Синай. Под влиянием итальянского Ренессанса почти во всех странах скрижали стали изображаться как страницы раскрытой книги (с дугообразной формой верхней части).
Википедия
ru.wikipedia.org›