Следы дождя...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Сквозь тишину предчувствий и мерцанья
вдруг просквозит, прозрение тая,
из глубины неведомого знанья
сердечный смысл простого бытия.
     Виктор Коврижных 2

Ушёл нежданный  Дождь, оставил лужи,
следы осенних сладостных утех.
Листва, что хною тронута, не тужит,
надеясь на сомнительный успех.
Она  пока мелькает в пышных кронах,
о чем-то тихо шепчет, о своём
листве ещё оставшейся зелёной,
да с ветерком-растрёпою поёт.
А в  лужах тонет тёплый свет фонарный,
стараясь вырваться из их глубин,
то жёлтым вспыхнет, то  почти янтарным,
он с красками осенними един.
Короткий миг сезонного кокетства.
И смоет влага краски, не тая...
Следы дождя... Пройду по ним, как в детстве...
Не в том ли смысл простого бытия?