Мой дух рожден на пальцах зиккуратов

Екатерина Ольшина
Мой дух рожден на пальцах зиккуратов,
И пьёт душа слова бессмертных тайн,
В которых боги умирали на закатах
И воскресали на дымящийся Самайн.

Где плоть и кровь сотворены из света,
Где пахнет молоком еловый лес,
Стреноженное молодое лето
Гуляет с радостью моей наперевес.

Тернистый путь и - сопки, скалы, горы,
Опасных перевалов череда -
Не испугали сероглазой норны,
Не встрепенулась древняя Орда!

Иди сквозь лес, ищи в стихах ответы,
Петроглифов разучивай язык.
Стреноженное молодое лето
Пьёт синий сок из жёлтых губ грозы…