Матрица

Влаладимир Боровков
Мы были в матрице союза,
И ныне в матрице сидим,
На нас всё так же бремя груза,
Мы всё получше жить хотим.
Один, – как может, - протестует,
Второй, - поёт с ней в унисон,
А третий, - скромно существует,
Хоть понимает смысл он…
Третьих, - куда собою, - много,
Им просто некуда бежать,
В веках покорная порода,
Какая не была бы власть.

Все мы как в матрице, но верой,
Немочь возможностей – ни что! –
С Ней, -  тщетны чары лицемеров,
Бессильно в дух полит-лото!