Валдайский колокольчик. Москве!

Екатерина Ольшина
Я писала о тебе давно и горько,
Красный жар твой сотрясал вершины.
Королевич твой – рассвет, но только зорька
Улыбается деревне как-то шире.

Ты ждала меня, я знаю, сколько стати!
Сколько тайн, страниц, подернутых румянцем…
Ты ли снова дашь мне пурпурное платье
И заставишь, как русалку, целоваться?

Изучай, исследуй, мало проку –
Я не щука, а Емеля. Пыль черёмух.
И несет меня Всевидящая тройка
К новой истине – горячей и ядрёной! 

Нынче повод я держу гораздо крепче!
Белый хлеб пеки, сестрица, к ночи.
Надевай венец, готовься к встрече,
Слышишь мой валдайский колокольчик?..