Великий трубач

Георг Альба
Луи Армстронг
был строг!
Он играл на трубе,
нанося вред губе.
У него губа не дура,
если верна партитура.
Гениальный был трубач!
Хочешь смейся, хочешь плачь.
Вовремя платил налоги.
Ведь законы очень строги.
Выступал он также часто,
если даже был несчастным.
Говорит Гертруда Стайн:
- Надоел ты. Перестань!
- Что тебе, Гертруда, надо?
- отвечает ей Луи.
- Может, плитку шоколада?
Лучше слушай и молчи!
- Надоел ты всей планете!
От тебя уж плачут дети.
- Ты клевещещь на меня!
Ты - зловредная змея!
- А с концертами в России
почему ни разу не был?
- Но меня не пригласили.
Я бы земли те изведал.
Всё б увидел без прикрас,
но страна умрёт у касс.