Харьков вечерний...

Светлана Груздева
редакция


Вечерние лики янтарные…
Далёкий, но всё-таки мой…
И парками славен, и арками,
И музыкой той мостовой…
И лестницей, где с наслаждением
Слетала я птицею вниз…
А ночью ты как наваждение,
Как таинство… лёгкий каприз –
От шума дневного суетного,
От личных и уличных драм
Уйти в эту роскошь приветную
Ночной тишины… мне пора
Давно навестить тебя, жизнь моя,
От милого боль отвести…
В садах не отцветшая жимолость…
Ну, как отыскать мне пути,
Что Небом щедрейшим дарованы
Могли б… если б только кабы…
Храни же, кем я очарована
Пожизненно… волей Судьбы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...А город мой нынче сутулится
   И чёрный платок на плечах...
   И скорбь поселилась на улицах,
   И колокол бьёт сгоряча...
   
...А нет и тебя... скоро пять уж лет.
   Сгорел, как сгорает свеча...
   И не утешает, что падают
   И звёзды... а свет их горяч.

   
+Годы жизни Лёши: 30.03.1946 -- 22.01.2018

05.10.2017 - 22.01.2018  - 16.10.2022
Фото из Фейсбука
от Мирабеллы Гозар -
спасиБо!