Ендова пропахла молоком

Екатерина Ольшина
Ендова  пропахла молоком.
Там стоял мой изумрудный дом.
На пригорке том литом, лужёном, золотом.
Видишь ли мансардное окно?

Здесь ковали лошадей у солнечной реки.
А на Масленицу – на кулачный бой
Выходили целовальники и мясники…
Я шагала по Успенскому к Тебе и за Тобой.

И булыжник был похож на мокрых щук,
Ворковал на ели киноварный щур.
Ты приник к промокшему плащу:
«Я тебя Любовью окрещу».

Изразцовое сердце мое ликует!
И дух - сотканный подзор - паутинками сверкает.
Послал настоящую, пропахшую землёй, вековую!..
Преданную - как пса дворового - обнимаю!

Это все сейчас, ну а потом –
Пропахший сказами мой деревянный дом,
А небо мнет черешневый подол,
И небу колокол с поклонами – дон-дон.

Там до сих пор пасут игривых стригунов…
Картины спят и знают все о нас.
Запомни лучший из десятка прежних снов
И взгляд разящий моих серых глаз…