Дом

Эдуард Скороходов
Мой старый дом, каких довольно много
В Санкт-Петербурге, словно город наш
Застрял к социализму по дороге,
В быту не прост: квартира – на этаж.

Дом, наслаждаясь коммунальным раем,
Не пережил ни разу капремонт.
Руками жителей он сам себя латает –
Не стройка века, но открытый фронт.

Народец здесь живёт, признаться, всякий,
Но двор-колодец ревностно хранит
Все звуки жизни: от любви до драки
И в небо хмурое, как в зеркало, глядит...