День рассыпался, как порванные бусы

Владимир Савинов 3
День рассыпался, как порванные бусы. 
Часы пробили полночь на стене.
Качнулись вниз ночные весы,
И гири жизни вниз пошли.

Порвалась цепь и логика событий,
Возникла тьма и жажда света вновь,
Вдруг стало ясно, что в тумане мыслей
Ты пробираться будешь между слов.

Тебе придется снова искать выход
Из лабиринта жизненной игры.
Под говорящих шестерёнок шёпот
Понять и утвердить свои шаги.