Сон

Миравсемвсегда
Как будто белым мелом, на бархатном болотном полотне,
Шутник-художник набросал полоски –
                – берёзки.
Как будто красно-жёлтой медью
Шутник-кузнец там отчеканил склоны –
                – ольха и клёны.
Над этим благолепным разноцветьем  в небе
Шутница-осень собрала издалека –
                – облака.
И дождь, шутя, разбил в поблёкшем воздухе
Прозрачную хрустальную посуду –
                – вода повсюду.
Шутливо жизнь меняет кадры диафильма,
Смешно их вертит маскарадный листопад –
                – невпопад.
И только я, нисколько не шутя, слегка подкручивая руль,
Смотрю в окно, серьёзна и скучна –
                – одна…


“О, одиночество, как твой характер крут,”
Какое счастье, что с тобою не пришлось ещё схватиться
Всей силою существования.
И только несколько предутренних минут
Тревожным пульсом заставляют биться
В висках, почти пророческое – понимание.