морось

Аркадий А Эйдман
воду в ступе толкли,
чтоб носить решетом.
что смогли, сберегли
у кота под хвостом.

кот посажен на цепь,
потому что — учён.
но конечная цель,
как всегда — ни при чём.

а в сегодняшний день
сыплет морось с небес.
и следы на воде —
от себя иль к себе?
                05.10.2017