Не попрощалась...

Игорь Иванович Никитин
В прошлое с парашютом
прыгнул сегодня ночью.
Вроде бы – не до шуток;
Жизнь моя – шутка, впрочем.
Льдинки на Охте, как плеши;
мощью Исакий льётся…
В небытие – депеша,
не долетит, порвётся…

ПРИПЕВ:
Будет что, станет «было».
«Было» затмит, что будет.
Так за меня решило.
С него не убудет…
Там за углом – суббота,
юность туда умчалась;
Встречи, разлуки, заботы…
Не попрощалась…

Тихо бреду, на ощупь,
прошлому не мешая,
Красногвардейская площадь.
Тут ведь была пивная!
Времени километры,
кислые склизкие рифмы,
шляпа в пыли из фетра,
сатиры и нимфы…

ПРИПЕВ:
Будет что, станет «было».
«Было» затмит, что будет.
Так за меня решило.
С него не убудет…
Там за углом – суббота,
юность туда умчалась;
Встречи, разлуки, заботы…
Не попрощалась…

Вроде пора обратно.
Здесь я опять проездом.
Еду в дремучее «завтра»
с малым своим оркестром…

ПРИПЕВ:
Будет что, станет «было».
«Было» затмит, что будет.
Так за меня решило.
С него не убудет…
Там за углом – суббота,
юность туда умчалась;
Встречи, разлуки, заботы…
Не попрощалась…


январь 2017

https://vk.com/audios365933144