Радуга

Черняева Елена Васильевна
Радугу нарисую -
Светлую, среди тьмы,
Яркую и цветную!
Были такими мы...

Снежное поле летом
В запахе белых трав...
В памяти тлеет где-то
Искра чужих забав...

Пух тополиный нежно
Посеребрит виски.
Спрячу пятном небрежным
Черточку от тоски.

Темным закрашу песню...
Счастье и тишина!
Мне в забытьи не тесно -
Бездна всегда без дна.

Я нарисую светом
Круговращенье сфер.
Встретиться в жизни этой
Кто-то мне не сумел.

Пусть на холсте застынет
Теплый надежды след.
Нет для конца причины...
Может, и жизни нет?