Объятия утра

Игорь Иванович Никитин
Распахнётся в объятиях утро,
только ночь отвернётся к стене.
Развернём Жизнь свою мы уютно:
ты – в анфас, в профиль – я, в стороне.

Аккуратно сложу я печали
на камин, чтобы завтра их сжечь.
В них скучали, крепчали, молчали;
представляли их в роли предтеч…

Мою боль ты смахнёшь за окошко;
уберу у тебя прядь тоски.
Я напомню забытое в прошлом;
ты в грядущем польёшь лепестки…

Сверху радугу мама нам свесит
с поднебесных дождливых морей.
И принцесса с весёлым повесой
унесутся кататься по ней.


02.10.2017