Заря

Дмитрий Ваганов 14
Наша заря поменяет цвет
с розового на алый,
твой поцелуй устремится вверх,
воздух искрит кристаллом.
Не смотри на меня:
всё зря.

Вскоре не станет твоей мечты,
и позабудем вместе
воду небесную и мосты,
звёзды из мягкой жести.
Это просто этаж
не наш.

Стильный сегодняшний декаданс
не доживёт до завтра:
тысячи рук - но притом не спас
плёнку за рамкой кадра,
пусть слова и чисты -
остынь,

Не сокращай в пароксизме рот,
не прекращай исканий,
знай: если каждый из нас умрёт,
солнце уже не встанет...
В закоулках аллей
алей.