Вчерашний я

Игорь Иванович Никитин
Я эту ночь добавил в свежий кофе,
и выпил его около пяти.
Мне не висеть, распятым на Голгофе,
и ждёт остаток моего пути.

И гуща этой ночи на дне чашки
оставит след недолгий, до мытья.
Отмоешь, и сотрётся день вчерашний;
исчезну и сотрусь вчерашний я…

Мечты меня вчерашнего, как дети,
лишь подрастут, надежду сохраня.
А сбудутся? Ну, кто-же мне ответит?
Вчерашний с завтрашним не встречусь я…
               

01.10.2017