Я- чёрный. Не по цвету кожи

Мэри Снегова
Я- чёрный. Не по цвету кожи.
По чувствам, мыслям и судьбе.
Есть много на меня похожих.
Сполна неверивших себе.

Я- грязный. Двоечник и неуч.
Дорога дворником мне быть.
В меня такого не поверишь.
Мне самому себя разбить.

Я- сильный. Это в плане зверя.
Из драки вышедший в крови.
В меня здесь многие не верят.
Но всем и каждому: Живи.

Я- слабый. Лгу о том, что было.
Обиды, боли не хочу.
Меня дорога не разбила.
Об очень многом промолчу.

Я- вольный. Нет друзей, подружек.
Жену и дочку отпустил.
Не поднимаю с пивом кружек.
Врагов всем сердцем вмиг простил.

Я- свечи, что не гаснут в храме.
Я- слёзы, не услышишь плач.
Самим собой сполна изранен.
Не стоит мне желать удач.