По утру

Антонида Носкова
От ночной холодной стужи.
По утру застыли лужи.
Мимо лужи не пройду.
Покатаюсь я на льду.

Подо мною треснул лёд.
Сзади мамочка идёт...
Промочил я сразу ноги.
Мать ругается с дороги.

Я по лужам не хожу.
Дома всё в окно гляжу.
Только хочется гулять.
Во дворе хоккей гонять.

Скоро зимушка завьюжит.
И на речке лёд застужит.
Вот тогда другое дело.
И на лёд ступлю я смело.
 05.10.2017г.Дивногорск.