Календарь

Валентина Курочкин
Жили на свете четыре сестры неразлучных:   
Мудрые – Осень, Зима, работящее Лето,
Юную звали Весна, как гласило преданье,
Не было в мире милее её и прекрасней!

Каждой досталось по мужу, у каждой – три сына,
Вскоре, к несчастью, три старших сестры овдовели...
Младшая жить навсегда их к себе пригласила,
Вместе ночами качали они колыбели.

Братья росли и гордились своею семьёю
Были, как матери, преданны и неразлучны,
Дядю они и отца почитали главою,
И никогда не бывало им грустно и скучно.

Глядя на это, их вечными сделали боги,
Так им и жить, поделив меж собою заботы,
Мы, незаметно для нас, породнившись с семьёю,
Их имена записали зачем-то в блокноты.



Иллюстрация из интернета.