Скользя

Иероним Босх
СКОЛЬЗЯ…

Скользя по собственному отраженью,
Веслом ломая зеркало воды,
Ты радуешься самому движенью
И не боишься Нептуна хулы.

Но он прижал к щеке трезубца ложу,
Уже не регенерирует вода.
Скользишь во времени, сдирая кожу.
Скажи хоть мне: к чему, зачем, куда.