Любовник

Дмитрий Ваганов 14
Завёлся у музы любовник,
девчонка вполне в порядке,
шепнёт иногда ей слово,
пригладит ремаркой краткой,
а что там потом приставит
в тетрадку с черновиками, —
итог всё равно исправен,
кто автор — гадайте сами.

У музы любовник завёлся.
Что после? В декрет отправить?
Зачем ты гуляешь, солнце?
С чего ты взяла, что вправе?
Всё было твоим — лишь свистни,
а нынче к чему, скажи мне,
все эти штрихи и кисти,
отчётливо нам чужие?

У музы завёлся любовник,
и курит под одеялом.
Она уже и не вспомнит,
когда меня целовала.
И вот — не искрят экспромты,
и смысл стихи покинул:
была моей целиком ты,
а нынче — наполовину.