прощай

Лана Юрина
Стекаю отражением на дно
наполненного горечью бокала…
Тебя всегда не слишком волновало,
что было всё для нас предрешено.

«привет малыш пока малыш прощай» –
ты пил меня короткими глотками
(как в скучной неудавшейся рекламе 
пьют вместо виски охлаждённый чай).

А сам хотел игры погорячей:
жениться если – так на королеве,
найти (на счастье!) пятилистный клевер…
Я выпита, а ты – опять ничей.

Реву в обнимку с плюшевым котом,
наивной дурой, пьяной и бескрылой.
А впрочем, как там мама говорила:
«Всё – к лучшему?»
                Спасибо и на том...