За небо и землю...

Евгений Филиппов-Заонегин
Не вижу я неба,
Печали вдали,
С горбушкою хлеба
Сижу на мели.

А где-то пространства,
На них острова,
И бьёт с постоянством
О берег волна.

Осенние ночи,
Дождей кутерьма,-
И сходит воочью
Природа с ума.

И,вновь понимая,
Я должен принять,-
Она мне родная,
И что тут пенять?!

За небо и землю,
Дожди и хлеба
Я Родине верю
Судьбою "раба".

       05.10.2017г.