Школа...

Евгений Филиппов-Заонегин
                Здесь Вечность,кажется,прошла,-
                Одни развалины остались,
                И там,где бегали,смеялись,
                Она достоинство смела.
                Е.Филиппов(Заметки из моего блокнота.)


Жизнь пошла своей дорогой,
Мне оставив часть вины:
После школы,и надолго,
Я уехал из страны.

Алгоритмы,их решенья,
Как учили применял:
Cлаву,честь и уваженье
За работу получал...

Но вернувшись,груз развалин
Увидал в саду большом:
От былого - запах гари
И сгоревший школьный дом.

Вспомнил в грусти я последний
Школьный вечер,школьный бал,-
Как,уехав из деревни,
Больше встречи не искал...

Что сказать сегодня сердцу?
Всё порушено не мной,-
Так приносит время  в жертву
Школы с русскою судьбой.

          05.10.2017г.