Рецепт прост

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк "Загнал себя" http://www.stihi.ru/2017/10/04/7028

Бродила я по белу свету
И тратила я много сил,
Поехала я в горы летом,
Где старец очень древний жил.

Вставал с утра он очень рано
И делал за день сотню дел,
А мне лишь одного хватало
И было для меня предел.

Но воздух сделал свое дело,
Я прожила там целый год,
Во мне энергия кипела,
Его рецепт довольно прост.

Не трать энергию впустую,
Свободна, как река течет,
Природу береги родную,
Она нам силушку дает.

Я часто старца вспоминаю,
Бывает в горы соберусь
И место то я посещаю,
Но навевает оно грусть.

Как будто горы поседели,
А старца и в помине нет,
Я помню песни с ним мы пели
И просьбу: "Напиши куплет".

И не один я написала,
А горы слушали скорбя,
Дождя нам только не хватало,
Он слезы лил вместо меня.