С Днём Учителя!

Подружка Ларика
Не выходной, а день обычный, будний,
Но в школах сразу попадаешь в праздник:
Возле крыльца с утра толпятся люди,
И даже приутих ветер-проказник.

Улыбки, смех, море цветов осенних,
И празднично украшенная школа.
Сегодня здесь нет места огорченью,
А разрешён лишь только смех весёлый.

Да, праздник, но учителя в работе
По всей стране в учебных заведеньях.
Будь то профессор иль учитель в школе –
Здоровья Вам желаю и терпенья!

Надеюсь, по достоинству оценят
Ваш труд “большие” дяди-финансисты,
Чтоб Вы могли работать “за идею”
И в то же время наслаждаться жизнью.

Земной поклон всем-всем учителям
За свет души, что вложен в их работу!
Всю свою жизнь мы благодарны Вам
За Вашу к нам любовь и за заботу!

                05.10.2017