Они и мы... или диалектическое единство

Огарёв
Подобны мы... в одном ряду,
Как сантиметры на рулетке...
Как и они... и мы в саду
Растём на той же самой ветке.

Подобно им мечтаем мы,
И у любви живём во власти:
Нас навещают те же сны,
Горят и гаснут те же страсти.

Мы также любим мир большой,
И воздухом таким же дышим...
Но мы слагаем стих душой,
А не усердным задом пишем.