цвет запаха. или запах цвета

Птицаговорун
запах осени,
запах близких дождей,
унылого неба и серого Солнца;
тонкий утренний свежий коктейль,
запах первой прохлады
последних несумрачных дней,
нехолодных, неярких,
неслышно несущих с собой вечера
зимних гроз или грёз
о начале весны, столь же зыбком
и смутном, как запах  пыльцы
мимозы в сиреневых кольцах.
October 5, 2015-October 5, 2017

##