Война

Валентина Южноуральск
Война! Этим словом
Можно сказать все или почти ничего.
Смерть и слезы, все, что нам отведено.

Снова война настала,
Снова идут бой. Как?
В 41- ом не знали,
А в 45- ом смогли!

Сколько тогда погибло
И не сосчитать,
Только не стала гиблой
Наша Родина-мать!

Были слезы и голод,
Были мир и война,
Такие, как мы все могут,
Ну, а они ... ни хрена!