В прошлых лет своих черты

Виктор Шаррон
В прошлых лет своих черты –
Жаль – вернуться невозможно.
И растаяли мечты,
И грустить теперь уж поздно.

Доверял друзьям своим
И надеялся на счастье,
Но – печалью не гоним:
Я уже прожил ненастья.

К счастью трудно путь найти
Средь душевной непогоды.
От себя нельзя уйти
Через прожитые годы.

Как другие – так живу:
От людей бегу и – к людям…
Нет… не скрыться на бегу
От обманов и прелюдий…

Всё же – верно – никогда
Там – на чёрном небосводе –
Не появится звезда:
Та – моя. В моей природе…

(начало 90-х)