Все будут связаны Крымским мостом!

Давыдов Александр Станиславович
Что-то спускается в синее море,
Дно разрывает, тревожит планктон.
Рыбы безмолвно с дельфинами спорят:
Может ли стать это "что-то" мостом?

Стайками кружат вокруг и гутарят,
Правду по морю разносят и врут,
В бегство бросаясь, как только ударят
Молотом, сваи вбивающим в грунт.

Чайки же, рыбу глотая без хлеба,
И видят радость в прибрежных домах,
И охватить могут взглядами с неба
Стройки большой грандиозный размах.

Снизу не всё, к сожалению, видно -
Скрыто что было, что будет потом.
Как водоплавающим ни обидно,
Рыбы не могут взлетать над мостом.

Но независим от моря и неба,
Может влиять на течение рек,
В быль превращать даже явную небыль
Среди живущих - один человек.

Он и способен разрушить преграды,
И берега даже соединить,
И для людей миллионов услады
Строить железобетонную нить.

Крепкие люди колдуют над морем,
Им нипочём непогода и шторм,
И россияне единые вскоре
Все будут связаны Крымским мостом!