Русь-терпеливица

Миша-Вася Левский
О! Родина! Русь-терпеливица,
Страдалица воин и страсть.
Когда же тебе посчастливится
Иметь нас, любЯщую власть?
С раздоров, с варягов, с неметчины
Князей и царей чехарда,
Насильем народа отмечено
Насилье века, не года.
Русь всех защищает по прихоти
Тщеславных правителей сплошь:
То Мальты, то Габсбурга лихости,
То Польши, то Англии ложь;
То НАТО всех кровушкой русскою,
Цена есть гроши, не своя;
В Руси сплошь правители прусские,
За немцев французы стоят.
То бросят народ в революцию,
Со сворой фашистскою в бой:
Все власти не до эволюции,
Чтоб Русь занималась собой.
Русь в космос взлетела, великая,
Но предал властительный сброд
И далее властною кликою
Нещадно терзает народ.
Доколе, варягам потворствовать,
Такое терпеть – беспредел!
Не дай им глумиться, притворствуя!
Народ!  Ты – создатель всех дел.
На пашне, в забое, и в космосе
Своим и трудом, и умом
Пора с грабежа властной костности
Закона спросить языком.
Пора, Русь, очнуться от ступора,
Не место у власти ворам
И власть – не фантазии рупора,
Радетеля дома… Пора!
27.08.2017 г.