В сказочки я, взрослый дядька, не верил...

Михаил Битёв
В сказочки я, взрослый дядька, не верил,
И про Хоттабыча думал, что - бредни.
...Верую свято отныне теперь я.
Вот что со мной приключилось намедни:

В "Красном и белом" вискарик дешёвый
В пятницу вечером взял. Распродажа.
Только открыл - началось это шоу.
В общем, - я чуть не описался даже.

Древний дедок. Гастарбайтер по виду.
Сухонький сам. Бородёнка седая.
Важный, как будто чиновник из МИДа -
Бухнулся вдруг на колени, рыдая...

... Надо сказать, что жена моя с тёщей
Плешь мне проели: "Хотим за границу.
Чтоб - Колизей, Трафальгарская площадь,
Эйфеля башня. Ну, или там - Ницца.

Вон, из второго подъезда, Петрова,
В год - восемь раз по Европам, по турам.
Чем же мы хуже той жирной коровы?
Тоже желаем в турне. Чай, не дуры..."

...Ну а дедуля болезный лопочет -
Дескать: "Исполню желанье любое!"
Ладно. Ничё мне не надо... А впрочем...
Дай кое-что загадаю. Постой, а?..

И рассказал о мечте своих тёток.
Дед в бороде волосёнки подёргал...
... Да. Я теперь холостой. Скоро год как.
И упиваюсь свободой с восторгом...

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА
"Хоттабыч. Наши дни"
http://www.stihi.ru/2017/10/03/1113