Воспрявшая Муза Оливии Лесной

Лариса Шумяцкая
                Вдохновение от "Похищение Музы"
                Оливия Лесная 
                http://www.stihi.ru/2017/03/11/7352


Да разве ты похитила её ?!
Ты просто пригласила Музу в гости...
И всё хранимое тепло своё
За чаем ей дарила горсть за горстью...

Как птицу приручала - и с руки
Поила и, взлелеяв взглядом,
Мечту чужую, даже вопреки
Суду людскому, облекла в наряды...

Воспряла духом Муза и мечтой
Со звездопадной ночью сговорилась
Серебряную россыпь чистотой
В строку твою просыпать согласилась...

     24.09.2017

..............................

Чудесное ЭХО-продолжение от
Михаила Цветова

Накормленная Муза так добра -
В оплату не жалеет вдохновения,
Кидая щедро россыпь серебра
На строки нового стихотворения!

Миша, спасибо !